Salate

Detox-Salat mit Pesto-Dressing

Guten Morgen ihr Lieben :)!

Jetzt ist es so weit. Endlich habe ich meine fertige Bachelor-Arbeit abgegeben und sitze nun, während ich diesen Eintrag schreibe … vermutlich das letzte Mal auf dieser Parkbank auf meinem Campus. Schon ein komisches Gefühl ;).

Heute gibt es eine leckere Zusammenstellung für eines meiner liebsten Mittagessen in den letzten Wochen. Nachdem das Wetter eigentlich jeden Tag herrlich warm und sonnig war, wurde meine Kreativität und Lust auf grooooooße, bunte Salatteller immer größer.

Hier handelt es sich um eine regelrechte Detox-Bombe, die euch genug Energie für den Mittag verschafft und obendrein auch noch wirklich klasse aussieht ! 🙂

Detox-Salat mit Pesto-Dressing

 

Für 2 Personen:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 100 g Radiccio
  • 100 g Chicoree
  • 100 g Frissee-Salat
  • 1-2 Möhren
  • Radieschen
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL grünes Walnuss-Pesto
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • Salz und Pfeffer

 

Putzt eure Salate, schleudert sie trocken und verteilt sie gut durchmischt auf eure Teller. Schält und raspelt die Möhren und gebt die Stückchen über die Salate. Hobelt die Radischen und die Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen und fügt sie ebenfalls hinzu.

Für das Dressing mixt ihr einfach den Weißwein-Essig, das Walnussöl und das Pesto miteinander und schmeckt es mit ordentlich Salz und Pfeffer ab.

Anschließend schält ihr eure Süßkartoffel und schneidet sie in kleine, ca. 1 cm große Würfelchen. Nehmt eine kleine Pfanne zur Hand und erhitzt das Olivenöl darin. Bratet die Süßkartoffel-Stückchen ca. 10 Minuten scharf an und würzt sie zwischenzeitlich mit den Chiliflocken, dem Paprikapulver und außreichend Pfeffer/ Salz.

Gebt zum Schluss das Dressing über die Salate und toppt sie mit den leicht abgekühlten Kartoffelwürfelchen … lasstes euch schmecken! 🙂

 

 

6 Kommentare zu “Detox-Salat mit Pesto-Dressing

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